马鞍山师专举办第二十二期入党积极分子培训班开班典礼暨第一课
日期:2019-11-26   来源:团委  作者:

本网讯11月25日中午12:10,中共马鞍山师专青年党校第二十二期入党积极分子培训班在音乐厅开班。开班典礼在高亢嘹亮的国歌声中拉开帷幕。首先,校团委负责人、副书记张国平致开幕词,随后,校组织人事处处长张程刚宣读本期党校教学安排及注意事项,之后,本期培训班学员张鸿琴作为学生代表发言。据悉,师专青年党校入党积极分子培训班,作为广大先进青年提高政治修养理论水平的重要阵地。以专题讲座,集体讨论,实践活动等为载体,为大家提供了广阔的学习空间和实践平台,截止2019年,培训班已经成功举办了二十一期,累计培训入党积极分子四千余人。

为全面学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要讲话和批示指示精神。我校党委书记喻长志,开展了“不忘初心,牢记使命”的主题教育。首先,他详细地介绍了习总主席的重要讲话,并强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党的初心和使命,是激励一代代中国共产党前赴后继英勇奋斗的根本动力。作为青年学生,要牢牢把握,担当使命,找差距,抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想。

喻长志表示,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年一代要学好历史,在历史的比较和感悟下,珍惜当下,承担使命和责任,从历史中吸取智慧,学会透过现象看本质,提高自身的政治鉴别力,学会从政治高度分析和对待复杂的社会现象。同时他也针对改革开放几十年的发展做出了详细阐述,他表示,“经过改革开放几十年的发展,我国社会主义现代化建设取得历史性成就,中国特色社会主义制度的优越性,从实践中得到充分印证,不仅人民深切感受到这种制度的优越性,而且越来越得到国际社会的关注和认可”。

据悉,本期培训班共有278名学员将接受为期一周的集中理论培训。校党委书记喻长志、学校党委委员、组织人事处处长张程刚、校团委负责人副书记张国平出席开班典礼。开班仪式由张艺然主持。(文/校学生会宣传部 高密密    审核/童妍)