站内搜索
 
   
 
师专学子在马鞍山大学生无偿献血公益演讲大赛中夺得桂冠
日期:2018-06-13   来源:团委  作者:  

6月10日下午两点半,由中共马鞍山市委宣传部、市卫生和计划生育委员会、团市委、市文明办主办,马鞍山市中心血站、市红十字无偿献血志愿者协会、市各大专院校等单位承办的马鞍山首届大学生无偿献血公益演讲大赛在保利大剧院拉开帷幕。校团委负责人、副书记张国平出席并担任本次大赛评委。马鞍山师专在此次演讲比赛中荣获优秀组织奖,我校学子吕美婧表现出色,荣获本次大赛一等奖。

比赛过程中,来自马鞍山师专的5号选手吕美婧在她的演讲中提到:“今年是2018年,是无偿献血日走过的第十五个年头。从1998年无偿献血走向法律的舞台开始,献血,挽留了越来越多人的生命”简短的开场白过后,吕美婧用两个典型的案例向大家讲述了献血的重要性。她用马鞍山红十字会无偿献血志愿者协会会长李绍林的事例,向大家展示这个时代的奉献与服务精神。来自我校的王佳如以《为献血喝彩,向生命致敬》为题,为观众带来了一场触及灵魂的演讲。“我不仅要自己为社会做贡献,我一个人只能奉献出一点力量,但是如果我把更多的人召集起来,积少成多,人人都会为社会贡献力量!”在演讲中,王佳如引用一位无偿献血志愿者的一句话,向观众弘扬无私奉献的正能量,大方自然的台风,层次分明的演讲方法,深受评委好评。选手们以充分的准备、饱满的精神、声情并茂地向观众们传达了自己对献血者的崇高敬意。吕美婧在演讲中激情演说,每一次献血都是一次对互帮互助精神的唤醒,都是对传统美德的继承和发扬,并号召大家加入到献血的队伍中来,献出一份爱心,为爱与生命助力。


    此次比赛,既是为了迎接2018年世界献血者日的到来,同时也弘扬了奉献精神,促进大学生精神文明建设和发挥青年志愿者关心社会、服务社会的先锋作用,为大学生展示口才,提高自身的语言表达能力提供了一个良好的平台。(文图/汤小凡   审核/张国平、童妍)


阅读:96  
录入:团委