站内搜索
 
   
 
中共马鞍山师专第二十期入党积极分子培训班第四课
日期:2019-01-07   来源:团委  作者:  

    1228日中午12点,中共马鞍山师专第二十期入党积极分子培训班第课在音乐厅讲,监察审计处处长潘可国主讲。团委张艺然主持本次课程。

    在本次授课中,潘可国围绕着“当代大学生牢固树立廉洁意识”展开课程培训。课堂上,潘可国着眼于当今新时代发展,向同学们介绍了新形势下党的现状。紧接着,潘可国就“纪检监察基本知识”、“有关概念的解读”、“大学生要牢固树立廉洁意识”个方面进行了关于本次课题的高度浓缩论述与分析。

    潘可国首先概括了纪检监察的基本知识。随后,解读了“双开”的含义和“不廉洁行为”的界定,揭示了党员的行为状态和思想理念对党的未来发展和目标方向的决定性作用。潘可国表示,加强中国共产党员的法律法规、时刻坚持社会主义核心价值观作为行为准则的标准是重中之重。其次,潘可国从各个方面阐明了当代大学生要牢固树立廉洁意识的重要意义,并重点强调信仰对大学生的重要性。指出,当代大学生是祖国的未来,“少年兴则国兴,少年强则国强”。所以,加强大学生树立廉洁意识是国家和社会的需要,更是自身发展的需要。

    而在怎样树立大学生廉洁意识这一问题中,潘可国着重点明了信仰的重要性。他认为,“信仰”问题是一个人思想的总开关,是人生的动力和源泉和精神支柱。为此,树立正确的信仰既是我们个人的需要,也是国家和民族的需要。

    最后,潘可国指出当代大学生大多是在书本知识中成长起来的,对我国的国情、民情知之甚少。为此,他提出恳切地期望:“我们的大学生要一代代的将中国复兴大旗继续扛起,青年一代应当有理想、有本领、有担当。我相信,我们能够做到信仰马列主义,廉洁自律,做一个对社会、对家庭有责任感的人。(文/校学生会新闻部苏欣   审核/童妍)



阅读:31  
录入:团委