站内搜索
 
   
 
经管系:积极开展主题团日活动
日期:2019-03-13   来源:团委  作者:  

    为团结支部成员,扩大团支部的影响力,提升共青团员的整体素质,37日,经济与社会管理系(思政部)团总支组织各团支部在博学楼积极开展团日活动。

    晚7时,各班活动陆续开始。走进该系部2018级新闻采编与制作班,该班团支书任梦媛正在讲台上向同学们介绍团的诞生及历史发展。她向同学们提出问题:“何为团的教育活动?”,同学们思索片刻后,纷纷积极回答。随后,她表示团的教育活动是指以“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色主义思想学习和党的政策学习为中心,她就团的教育的具体内容向同学们解释理论教育、形势政策教育、理想教育、道德教育、纪律教育、爱国主义和革命传统教育等在内的各种思想。同学们通过此次学习,对团的指导思想及重要意义有了更深的了解。

    无独有偶,来到该系2018级移动商务(2)班,该班团支书查鸾玲在讲台上详细地讲述团的相关知识,同学们皆在认真的聆听学习。一页页的ppt翻过,同学们的眼光也随之移动,此时的ppt页面停留在开展团日活动的特点上。她表示团日活动围绕党的中心工作,根据青年特点,积极组织有影响、有实效的活动,她号召同学们要在团的学习活动中受教育、起作用、作贡献、长才干。接着,她结合ppt的内容与自己的理解侃侃而谈,让同学们心里都一个准确认知,对团的理解也有所加深。

此次团日活动旨在增强团组织的凝聚力,激发学生的创新意识和创造活力,增强团干部的工作能力和水平。(文图/系学生会新闻部 陈盼盼 审核/欧阳文清)


 

阅读:205  
录入:团委