站内搜索
 
   
 
经管系:召开“预防艾滋病,珍爱生命”主题班会
日期:2019-03-13   来源:团委  作者:  

    为了提高同学们对艾滋病的认识,提高学生对艾滋病防治工作的认识,增强了社会责任意识。33日,经济与社会管理系(思政部)团总支组织开展“预防艾滋病,珍爱生命”主题班会。

据了解,艾滋病是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒(HIV病毒)引起。HIV是一种能攻击人体免疫系统的病毒,它把人体免疫系统中最重要的CD4T淋巴细胞作为主要攻击目标,大量破坏该细胞,使人体丧失免疫功能。

7时许,随着铃声的响起,各班的班会也在如期举行。“打扰一下,系学生会检查班会。”伴随一句礼貌的问候走进2018级市场营销(1)班,该班班长任雪艳正在向大家介绍道:“HIV感染者要经过数年、甚至长达10年或更长的潜伏期后才会发展成艾滋病患者.....”随后,她向大家提出了一个问题,“艾滋病是怎样传播的呢?”该班同学舒梦伟举手回答:“艾滋病可以通过性传播,母婴传播,血液传播”说完后,响起一片掌声,接下来各种抢答、互动游戏在本班展开。

无独有偶,来自该系部2018级市场营销(2)班的主题班会正如火如荼地进行着。该班班长杨芙蓉向大家抛出一个问题:“大家知道艾滋病的症状是哪些吗?”讲台下的同学纷纷说出不同的答案“发热,虚弱,淋巴结肿大……”。接着,杨芙蓉向大家详细地介绍了艾滋病的现状,传播途径,预防艾滋病的方法......介绍的过程中不断抛出不同的问题,以此来吸引同学们的兴趣。

本次班会旨在向广大同学介绍防治艾滋病的基本概念、传播途径、预防手段,让大学生更好地掌握预防艾滋病的重要意义,增强同学们预防艾滋病的意识。(文图/系学生会新闻部查鸾玲 审核/欧阳文清)


 

阅读:236  
录入:团委