站内搜索
 
   
 
马鞍山师专举办2019年教职工迎春联欢会
日期:2019-03-13   来源:团委  作者:  

    欢歌笑语辞旧岁,信心满怀迎新年。1月19日下午,学校音乐厅隆重举行马鞍山师专“2019年教职工迎春联欢会”,校领导喻长志、孙良、甄炯、李秀华、吴志华,以及学校离退休老领导、老教师,与全校教职员工和部分家属近400人一起观看演出,喜迎新春佳节的到来。晚会现场高潮迭起,欢声笑语连绵不断,热闹非凡。

九州盈瑞气,万户沐春风;犬守平安岁,金猪富贵春。马鞍山师专大家庭欢聚一堂共同迎接2019年的到来。2018年是中国改革开放四十周年,也是马鞍山师专的六十华诞。过去的一年,是师专团结奋进、激情跨越的一年,也是师专超越自我,奋发图强的一年。

在和谐热烈的氛围中,党委书记喻长志代表学校领导班子致辞,向离退休老同志、全校师生员工及其家人致以新年的问候和美好的祝愿,祝全校教职工及其家人新春愉快,万事如意,一切顺利。回顾2018年,在祖国迎来改革开放40周年之际,马鞍山师专迎来建校60周年华诞,马鞍山师专坚持与祖国同向同行,始终怀着豪情、敬业和未来的憧憬在风雨中砥砺前行。

回顾2018,展望2019,喻长志表示,过去一年学校成绩斐然、硕果累累,学校2018年新生报到率超过90%,毕业生就业率达到98.6%,学生深受社会各界的欢迎。在教学改革上,学校不仅在全省教师教学能力比赛中获得优异的成绩,更在第13届全省高职高专学生职业规划和创业规划设计大赛中赢得大满贯。展望即将到来的农历己亥猪年的到来,喻长志强调,2019年学校要紧抓“稳中求进、质量取胜”的主旋律,走内涵式发展道路,在稳中求进、稳中进取的基调中开展工作。

晚会现场,在欣赏完2018年晚会精彩片段后,伴随着学工部歌伴舞《热情的玫瑰》,联欢会正式拉开了序幕,随着劲爆的节奏、动感的舞步,旅游与外语系带来的舞蹈串烧《独一无二》,让我们踏上了肆意挥洒的青春之旅,用声音塑造自我,用声音体味人生;经济与社会管理系的教师精彩演绎了影视配音《声临其境》;“黯然销魂者,唯别而已矣!”在食品工程系的舞蹈《离人愁》中感受到那绵绵的离愁别绪;艺术设计系深情款款的歌伴舞《神话》,将现场气氛推向高潮;行政教辅带来的青春舞蹈串烧《我们不一样》,让我们看到了行政教辅的不一样;教师教育系带来小合唱《教师教育系系歌》,让师生感受到教师教育系的精神风貌;经济与社会管理系带来的舞蹈《功夫旗袍》,教职工们身着旗袍,手持团扇,携着一低头的温柔,穿过狭长的古巷,缓缓而来;食品工程系带来热情洋溢的歌曲串烧《向天再借五百年》、《沙漠骆驼》;教师教育系带来气势磅礴的舞蹈串烧《舞林汇》;软件工程系教职工合唱《同桌的你》、《相亲相爱一家人》,将教职工之间的感情拉得更近,把友谊溶得更紧;行政教辅带来的表演唱《花房姑娘》,描绘了温柔而柔软的青春岁月;软件工程系带来小品《秀山论建》,展现了师专人在秀山校区的建设发展中无私奉献;旅游与外语系带来歌曲联唱《你最珍贵》、《恭喜发财》,完美刻画了春节的热闹气氛,唱出了教职工之间的深厚感情;艺术设计系带来的舞蹈《大国神韵》,淋漓尽致的展现了祖国的神韵,震撼全场;广袤的神州大地风雨如晦曾经,苦难的华夏民族备受欺凌雄健的中华儿女艰难探索,生生不息而今,东方雄狮已经醒来是中国梦,凝聚精神能量是中国梦,教师教育系带来的女生重唱《共圆中国梦》,唱响时代强音,让我们斗志昂扬同走复兴路,共圆中国梦。

  

  

数九寒天人心暖,新的一年,马鞍山师专将凝心聚力,全力以赴,在建设优质高职院校的征程上不断迈出坚实的步伐,开拓奋进又一年,勇立潮头启新篇。


 

阅读:216  
录入:团委