站内搜索
 
   
 
食品工程系开展学习雷锋演讲比赛
日期:2019-03-19   来源:团委  作者:  

    “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。”每个人在童年都听过这首歌谣,正值雷锋月,为了学习雷锋精神,弘扬中华的传统美德,践行社会主义荣辱观,2019313日晚七点在E506教室,食品工程系开展了以“学习雷锋”为主题的演讲比赛。

为了保证比赛的万无一失与公平公正性,食品工程系安全部早已准备好了活动计划,提前彩排了流程,食品工程系学生会各个部门也各自派出精心挑选的评委。演讲比赛以个人为单位,每个班级都有两位参赛选手。在演讲比赛中,各位选手都做了充足的准备,全力以赴,通过各种各样的方式向评委与观众讲述了自己对于雷锋的理解:有的借优美动听的诗歌向雷锋表达了敬意,有的用诙谐风趣的雷锋事件从另一方面展现了雷锋的风采,有的借雷锋的语录深刻阐述了雷锋精神的内涵,其中最多被提起的就是雷锋的“螺丝钉”精神,可见雷锋的事迹已深深印刻在每一个当代大学生的心中。 

比赛在主持人简洁而又正能量的总结中到达尾声,经过激烈的角逐,从观点正确,紧扣主题,内容充实等多个方面考虑,检测一班的樊明璐获得了本次比赛的第一名,汤宗敏、张慧娟以及孙思、蔡雅婷、戚瑶瑶分别获得了第二名与第三名。(/李童彤  审核/孙兴敏


 

阅读:16  
录入:团委