站内搜索
 
   
 
“三八妇女节”插花活动:把春光扎进花束里
日期:2019-04-02   来源:团委  作者:  

本网讯 327上午十点整马鞍山师专行政教辅分工会女职工学校一号门集合乘车前往当涂水墨山庄开展“三八”妇女节插花活动。

201938日是国际妇女节,为丰富广大女职工的业余生活,陶冶情操,提高品位,做一位热爱生活的魅力女性,马鞍山师专行政教辅分工会组织职工开展了这次插花活动。活动中,水墨山庄负责人为大家详细讲解了插花花材的识别、色彩的搭配、东西方插花特点等方面的知识,并现场进行了插花展示,大家在看到完成的精美作品展示在之后,兴致盎然,纷纷跃跃欲试。因为时间和场地的限制,她们没法走到山野间学习自然,但女职工们在一起,在自然中感悟花道。一个半小时与一朵朵花的短暂接触,大家意犹未尽,纷纷拿起手机,为这一刻留下纪念。

经过1个小时的培训和亲手实践,在插花老师的精心指点下,一盆盆错落有致、生机盎然的插花作品展现在了大家眼前,看着通过自己双手制作成的插花作品,大家的脸上都洋溢着喜悦的笑容。

本次插花培训活动,得到了工会的大力支持。在日常工作中行政教辅分工会非常重视、关爱女职工的权益保护。此次活动的举办,让女教职工们度过了一个难忘的节日,展现出了新时代女性自信、阳光、向上的风采。(文图/童妍


阅读:259  
录入:团委