站内搜索
 
   
 
中共马鞍山师专第二十一期入党积极分子培训班第三课
日期:2019-06-14   来源:团委  作者:  

本网讯612日中午1230,中共马鞍山师专第二十期入党积极分子培训班第课在音乐厅开讲,本课由校长孙良主讲。团委书记张国平主持本次课程。

  在本次授课中,孙良围绕着“从历史角度来谈中美贸易摩擦”展开了课程培训。课堂上,孙良着眼于美国发展历史,向同学们介绍了当今美国的现状。紧接着,孙良就“美国处理国际事务的理念的演变”、“霸主的争夺”、“1979年中美建交”“中国的复关入市”四个方面对本课进行了高度浓缩论述与分析。

  孙良首先从美国国庆节开始,全面分析了美国自古以来的霸主争夺。在授课过程中,孙良表示,美国提出向中国提高关税打响贸易摩擦的第一枪。美国限制中国出口,对我国实行贸易战,中国对此也有应对的措施,中国对美国出口到中国也增加关税。除此之外,中国出口美国GDP占比3.5%,我们不要这3.5%也依旧比美国高。

  课程的最后,孙良对现场同学提出的期望。他提到:“全体同学每天都努力3.5%,少玩手机17分钟,中国会变得更加强大。

  此次的党课内容主要围绕美国的发展历程与中美贸易摩擦进行阐述,其内容引人入胜。同时也使同学们深深地感受到自己所肩负的历史使命,力争成为思想上、政治上、行动上的先进分子。/校青年志愿者服务队 陈璐 审核/童妍)




阅读:13  
录入:团委