站内搜索
 
   
 
马鞍山师范高等专科学校召开第一次全体学生干部会议
日期:2019-09-30   来源:团委  作者:  

本网讯 9月26日晚6点,马鞍山师范高等专科学校全体学生干部第一次会议在大阶梯教室一开展。团委书记张国平、团委老师童妍、张艺然,学生处老师戴小兵以及校学生会、校青年志愿者服务队、校大学生艺术团的全体成员出席了本次会议。

会议开始,张国平首先对新加入校级组织的学生干部们表示欢迎。接着,从四个方面向同学们展开详细的阐述,他表示,学生干部是团委指导下服务学生的团委组织,加入学生干部有利于锻炼、提升自己,作为干部不仅需要承担更多的责任,而且学习成绩和个人品德在日常生活与学习中起着重要作用,更有利于未来更好的融入社会。

接着,学生处老师戴小兵分别从重温历史、牢记使命、紧跟党走三个方面展开发言,他强调,今年是庆祝新中国成立70周年,五四运动100周年,作为学生干部应该完成共青团工作,牢记共青团光辉历史、新时代共青团使命与任务、新青年建工新时代。

会议最后,戴小兵重点介绍了五四精神,即为忧国忧民,热爱祖国,探索科学主义的精神。他鼓励学生干部积极投入到共青团工作,充分锻炼自己,并表示希望各成员积极唱响《光荣啊!中国共青团》,激起学生们热爱祖国的精神,开创新的时代。

通过本次会议,不仅帮助了新成员对校级组织、共青团的工作有了更加深入的了解,而且也增强了学生干部在工作中严格要求自己的意识,同时以积极的心态参与到工作中去,为学校和祖国的发展贡献自己的一份力量。(文/学生会董萱  审核/童妍)



阅读:13  
录入:团委