站内搜索
 
   
 
师专学子参加“礼赞新中国,致敬新时代”马鞍山市第34届“江南之花”群众文化活动汇报演出
日期:2019-09-28   来源:团委  作者:  

本网讯 9月27日下午3时,为庆祝新中国成立70周年,在马鞍山大剧院举办“礼赞新中国,致敬新时代”马鞍山市第34届“江南之花”群众文化活动汇报演出。此次活动的主办单位有中共马鞍山市委宣传部、马鞍山市文化和旅游局,由马鞍山市文化馆承办。来自我市政法、教育、医疗战线的干部、职工、学生和道德模范、市民代表等一起观看了演出。

来自马鞍山师专大一和大二音乐教育班同学表演了《保卫黄河》作为开场曲目。《黄河大合唱》是一部展现民族精神的气势恢弘的音乐巨作,是一部影响深远的国家史诗,它以历久弥新的艺术魅力延唱至今。现场的演唱气势磅礴,感染了每位观众,大家纷纷跟着唱了起来。

据了解,诞生于1986年的“江南之花”群众文化活动,迄今已走过了34个年头,一年一个主题,一年一种形式,极大地丰富马鞍山市民精神文化生活,见证了诗城发展与百姓幸福。(文/校团委  审核/童妍)


阅读:13  
录入:团委