站内搜索
 
   
 
学校第三届“美好师专”杯球类比赛篮球争霸赛火热开展
日期:2019-10-25   来源:团委  作者:  

本网讯 为全面贯彻落实党的教育方针,推动我校学校体育事业进一步发展,增强师生体质,提高运动竞技水平。10月23日下午1点30分,马鞍山师专第三届“美好师专”杯篮球联赛在校篮球场盛大开幕,本次篮球赛由学校工会、共青团马鞍山师专委员会主办,校学生会及各系部共同承办。校党委委员宣传部部长 副校长李秀华出席开幕式并致辞、党委委员 工会主席吴志华宣布了马鞍山师专第三届“美好师专”杯篮球联赛开幕。软件工程系党总支副书记王莉娟、校团委负责人 副书记张国平以及各系团总支书记及青年教师出席了开幕式。

李秀华在开幕式致辞中首先预祝各运动队取得优异成绩和马鞍山师专“美好师专”杯篮球联赛取得圆满成功,并对各参赛队教练员、运动员以及全体裁判员和工作人员表示感谢。他表示篮球比赛的举行,既是展现全校师生运动风采和体育素质的一次盛会,又是各系部、各分工会与团学组织展示校园文化、团队精神、顽强拼搏精神的一种交流,同时也是对全体运动员、裁判员球技水平、竞技才能与心理承受能力等综合素质的考验。为确保篮球比赛的顺利进行,李秀华要求全体裁判员坚持“严肃、准确、公平、公正”的原则,认真评判,努力营造公平有序的竞赛环境。鼓励全体运动员相互交流、相互学习、增进团结、赛出友谊、赛出风格、赛出成绩。希望大家认真参加比赛,遵守规则,服从裁判。全体工作人员要切实做好比赛的相关服务工作,各单位要以此次活动为契机,积极开展多项文体活动,不断丰富广大师生的精神文化生活,以崭新的精神面貌和优异的成绩为建国七十周年献礼。


开幕式结束后,篮球赛正式开始,首场比赛分为两个赛场,四个参赛队同时开赛,首场比赛由李秀华和吴志华发球,王莉娟、张国平等与会嘉宾观看了比赛。各系部参赛队员在志愿者的带领下有序的到达指定的比赛场地。据悉,初赛分别在23—24日两天开赛。23日,两支对抗队伍分别是食品工程系代表队VS软件工程系代表队,艺术设计系代表队VS学生组织代表队。在一号赛场上,软件工程系代表队与食品工程系代表队进行着激烈的角逐,扣人心弦的抢球,引人欢呼的投篮,每个队员都拼尽全力,全身心的投入比赛中。两个队伍的拉拉队也不甘示弱,不停的为自己的队伍加油打气!二号赛场上,比赛一开始,艺设系队员便主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。学生组织代表队的队员也不甘示弱,抵死防守,占领优势的艺术设计系代表队并没有因高分领先而掉以轻心,而是相互配合,乘胜追击,分数持续领先。次日,对抗队伍分别是行政教辅代表队VS教师教育系代表队,旅游与外语系代表队VS经济与社会管理系代表队。教师教育系代表队与行政教辅代表队双方很快进入了激烈的角逐,比赛中,教师教育系代表队凭借着高昂的斗志和饱满的激情先赢一局,行政教辅代表队也不甘示弱,紧咬比分。最终,教师教育系以微弱的比分差赢得了本场比赛。与此同时,旅外系和经管系的比赛也同样精彩。在场上你争我夺、你攻我守,展开了一轮轮的投球,投球动作帅气利落,双方队员激情高涨,争夺异常激烈。最后,旅游与外语系赢得了本场比赛。

经过两天的奋力拼搏与较量,最后进入半决赛的有教师教育系代表队,旅游与外语系代表队,艺术设计系代表队,软件工程系代表队四支队伍。此次"美好师专杯"篮球联赛,不仅培养了老师与同学们的团体合作意识和持之以恒的优良品质,并且促进了学生对篮球运动的兴趣。师生都沉浸在比赛的快乐中,以各自的热情感染他人!(文/校学生会宣传部徐洁、彭梦云、青春通讯社记者丁丽丽    审核/童妍)



阅读:24  
录入:团委