站内搜索
 
   
 
师专学子参加安徽省第四届职工羽毛球比赛志愿服务活动
日期:2019-11-08   来源:团委  作者:  

为保证安徽省第四届职工羽毛球赛在马鞍山市奥体中心篮球馆顺利举办。2019年11月1日,马鞍山师范高等专科学校青年志愿者服务队前往马鞍山市奥体中心开展为期一周的志愿服务活动。

上午7点10分,志愿者们整装待发,在队长徐丽的带领下前往奥体中心。相关负责人对志愿者们的到来表示热烈欢迎。随后,他们对志愿者进行了合理的分工。志愿者们在电梯口负责接待领导、正门为来宾指引方向,还负责场内的清洁和安保工作。上午8点40分羽毛球赛开幕式正式开始,安徽省各个领导出席了开幕式。马鞍山市政协市委员会副主席、马鞍山市人民代表大会常务委员会副主任杨勇义先生作为代表致开幕誓词,现场一片欢呼,摇旗呐喊。随后,来自各市的运动员代表宣誓、舞蹈汇演等依次开展。上午10点,安徽省第四届职工羽毛球比赛开幕式正式结束。志愿者们开始引导领导离席,并在比赛场地布置器材为下午的正式比赛做准备。

下午1点30分,来自各市的代表参赛运动员相继入场。志愿者们为维护场内秩序,分别在二号入口和三号门入口做安保工作以免无关人员进去场内,影响比赛。为保证比赛公平公正的进行,两名志愿者跟随裁判长帮助统计并二次审核数据。下午6点10分,激烈的羽毛球比赛暂时告一段落,运动员们带着汗水与满足坐上客车离开篮球馆。志愿者们也开始整理羽毛球和其它器材,为今天的比赛画上圆满的句号。

本届比赛的顺利举办,不仅推动羽毛球健身运动的蓬勃开展,提高广大职工的身体素质,为广大职工提供了一个相互交流、以球会友、展示技艺的机会,还展现了参赛选手饱满的精神风貌及各参赛队伍精诚团结的团队精神,为职工的生活注入了新的活力,也为马鞍山师专青年志愿者服务队的志愿服务画上重彩的一笔。据悉,本次大赛将维持八天,师专学子将全程参与本次的志愿服务活动当中。(文/校青年志愿者服务队 李娜 审核/童妍)





阅读:25  
录入:团委