站内搜索
 
   
 
学校组织召开第三届“美好师专”杯球类比赛总结表彰大会
日期:2019-11-22   来源:团委  作者:  

本网讯 1120日上午10点,马鞍山师专第三届“美好师专”杯球类比赛总结表彰大会在行政楼302召开,校党委委员、副校长李秀华出席表彰大会并讲话,各系部参赛队负责人与部分运动员代表参加会议。会议由校团委负责人、副书记张国平主持。

会上,张国平首先介绍了本届“美好师专”杯球类比赛组织形式、开展过程以及赛事概况,随后宣读了获奖代表队和优秀运动员获奖名单。篮球比赛中教师教育系荣获冠军,软件工程系与艺术设计系分别荣获亚军、季军。足球比赛中教师教育系再次勇夺冠军,软件工程系与食品工程系联队(下文简称:软艺队)荣获亚军,经济管理系荣获季军。随后,各参赛队领队及运动员代表对本次大赛的赛事安排、后勤保障、比赛过程等方面作了交流讨论。“软艺队”足球队队长许卫明对于本次比赛表达了他的看法,他表示应该增强“美好师专”杯球类比赛的前期宣传工作,鼓励全校师生共同参与,促使足球比赛常态化,让更多的师生参与到这项品牌赛事中来。行政教辅篮球队队长晋愈飞表示,希望今后篮球赛可以更改赛制,采用循环赛模式,积极参与、强身健体,发更好的发扬师专的体育精神。其余参会人员与代表也分别发言,提出了多项富有成效的意见与建议。

最后,李秀华作总结讲话,李秀华指出,“美好师专”杯球类比赛从2017年发展至今,已经成为全校性大型体育竞技赛事,并受到广大师生欢迎,他强调:主办单位应该继续努力将这项赛事打造成为专属于马鞍山师专乃至全市高校范围中的体育品牌活动。李秀华认为,体育运动有助于学生培养勇敢顽强的性格、超越自我的品质、迎接挑战的意志和承担风险的能力,同时能起到好的影响,从而带动全校师生进行体育锻炼。同时,他鼓励师生共同组队的比赛方式,他认为这样能够融洽师生感情,促进教师与学生之间的友好交流相处。此外,他对于本届“美好师专”杯球类比赛中的一些方面提出了点评和建议,他认为应该把这项赛事的比赛方式方法要进一步创新,提升比赛的娱乐性、竞技性和观赏性。李秀华根据安徽省教育厅发表的《关于在高职院校开展艺体俱乐部建设》文件要求指出,应将比赛常态化,定期进行训练,进一步丰富比赛内容,扩大赛事的覆盖面、受益面,打造赛事的知名度,完善品牌建设,锻炼学生身心,活跃校园气氛,全面提高师生的身体素质和运动技术水平。

  最后,李秀华为比赛获奖单位及个人颁奖并合影。(文/青春通讯社记者 吴佳铭 张贝贝    图/吴琼    审核/童妍)


阅读:233  
录入:团委