中共马鞍山师专第二十二期入党积极分子培训班第三课
日期:2019-12-03   来源:团委  作者:

本网讯 为加强培养大学生创新创业精神,11月27日,在马鞍山师范高等专科学校音乐厅开展了以“大学生创新创业”为主题的党课培训,此次培训课程由副校长李秀华主讲,团委老师张艺然主持。

中午12点半,党课正式开始。张艺然宣布马鞍山师专大学生创新创业课正式开讲。课上,李秀华指出,创业能够改善我们的生活,在这一过程中,还能不断磨练自己的意志,鼓励在校大学生应当积极创业,学习更多的知识和技能,来应对走向社会的各种竞争。并强调大学生应该多参加互联网技能大赛等各项赛事,目前国家政策的护航,全方位的为大家创业提供了一个低门槛,国家需要社会的资源引入校园,创造互利共赢的画面。接着,他表示大学生创新创业有利于实现自我价值,实现人生理想,能够助推学生综合素质的提升。最后,李秀华对同学们提出做事先做人,强调几点做人标准,即做一个有品格的人、做一个靠谱的人、做一个有趣的人、做一个有文化的人。

此次培训课深化了同学们对创新创业的认识,明确了自身的目标与方向,更鼓励了同学们在未来更加积极努力地提升自己,历练自己。(文/校学生会宣传部董萱)