站内搜索
 
   
 
中共马鞍山师专第二十二期入党积极分子培训班第五课
日期:2019-12-03   来源:团委  作者:  

本网讯 为加强当代大学生牢固树立廉洁意识。11月29日中午12点半,由学校团委主办,校学生会组织部承办的“中共马鞍山师专第二十二期入党积极分子培训课”第五课在音乐厅成功开展。本次党课以“廉洁教育”为主题,由纪委监察审计处处长潘可国主讲。

首先,潘可国从“为什么要树立廉洁意识”、“大学生廉洁意识淡薄的主要表现及原因”和“怎样树立廉洁意识”这三个方面进行阐述。针对“怎样树立廉洁意识”这一问题,潘可国做出了详细讲解,他强调,大学生应当秉承习总书记对于怎样树立廉洁意识的讲话,第一要有坚定的信仰;第二要模范遵守基本道德规范,第三要树立勤俭节约意识,培育艰苦奋斗精神;第四要积极参与社会实践活动,增强社会责任感和使命感;第五要加强政治理论学习,增强廉洁自律意识。紧接着,他指出,大学生之所以要树立廉洁意识,是因为青年是我国社会主义事业的建设者和接班人,是党的干部队伍的后备军,更是实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的需要。同时他还强调,针对大学生不廉洁行为的界定,例如校园里出现的考试作弊,学费故意拖欠,生活奢侈浪费等行为都属于不廉洁行为。

课程的最后,潘可国表达了对同学们的祝福,希望同学们学习进步,心想事成,早日加入中国共产党。本次党课的成功开展,一方面帮助学生党员们了解了国家形式与政策、党的路线方针、党员的义务,另一方面能够为学生党员深入学习和实践做好充分的准备。(文/校学生会宣传部池雅琦)


阅读:13  
录入:团委