站内搜索
 
   
 
十二为期·志愿为名
日期:2019-12-16   来源:团委  作者:  

校青年志愿者服务队优秀志愿者表彰大会暨文艺汇演圆满落幕

为庆祝马鞍山师专青年志愿者服务队成立十二周年,12月13日,由校团委主办、校青年志愿者服务队承办的以“十二为期,志愿为名”为主题的优秀志愿者表彰大会暨文艺汇演于校音乐厅隆重开幕。校团委书记张国平,翠湖社区书记王玲玲,保卫处副处长郭子超,红旗社区书记季溢梅,特教老师印文,公寓管理中心老师靳贺、团委老师童妍及高校代表安徽工业大会、皖江工学院、安徽职业技术学院莅临现场于学生一同观赏演出。

国家公祭日,开场全体默哀一分钟。随后,颁奖嘉宾特教老师印文、红旗社区书记季溢梅、翠湖社区书记王玲玲为优秀志愿者颁奖,校团委书记张国平为优秀特色项目——天使守护颁奖。接着,华灯照耀,乐起舞动,由校志愿者文艺部带来活力四射的开场舞《燃烧我的卡路里》,舞者们曼妙的舞姿和灿烂的笑容展现了属于青年人的朝气活力。紧接着,特教部带来了情景剧加手语《世界从未停止爱你》,一位哑者寻职最终收获爱的故事传递给观众世界依旧充满爱的讯息,赢得了阵阵掌声。青春洋溢,青春美好,正青春的文艺部及外联部成员带来《青春,你好》小合唱表演,情景式演唱多首歌曲给观众以视听盛宴,张扬着正青春的同学们也是如此的美好。青春有美好,青春也有黑暗。由天使守护成员带来的《青春需要温暖》,其中的校园欺凌现象突出了今年的热点话题,演员们精湛的演技把观众们带入了故事当中,校园欺凌着实黑暗,呼吁着同学们青春需要温暖,杜绝校园欺凌,传递爱,传递暖。别出心裁的时装秀《健康与环保同行》,由环保部成员废物利用制作的服装、道具极其直观的呼吁着同学们践行环保,以动画内容为背景再加上搞笑的配音,赢得了台下观众欢快的笑声和热烈的鼓掌。“........我骄傲,我是青年志愿者!”,语言艺术协会用抑扬顿挫、充满感情的声音,深情朗诵《我骄傲,我是青年志愿者》,表达身为一名志愿者的骄傲荣光,不忘初心,砥砺前行。本场晚会内容形式多样,杯子舞《Cups+小星星》创新、青春、欢乐,情景剧《支教那些年》温暖感人。当晚,座无虚席,近五百名观众欢欣愉悦的享受了一场视听盛宴。最后,晚会在志愿者群体成员共同带来的大合唱《爱因为在心中》中圆满的落下了帷幕。

十二年爱心传递,十二年砥砺前行,十二年里,校青年志愿者服务队一直秉持着奉献、友爱、互助、进步的宗旨稳步前进,不忘初心,一次次用爱心传递温暖,一次次以笑容面对校园与社会,服务着、帮助着每一个需要帮助的人们。此次晚会的圆满成功弘扬了志愿者精神,预示着志愿者队伍欲将壮大!(文/校青年志愿者服务队张雨   审核/童妍)


阅读:14  
录入:团委