站内搜索
 
   
 
徽风皖韵进高校,经典文化永相传
日期:2019-12-30   来源:团委  作者:  

本网讯 为引导高校学子传承发扬安徽特色传统文化。2019年12月27日下午四点,由安徽省省委宣传部、省教育厅、省文化厅主办,安徽省黄梅戏剧院、马鞍山师范高等专科学校承办的“2019年徽风皖韵进高校”活动在马鞍山师专校音乐厅举办。

舞台小人生,人生大舞台。整场演出以独具特色的徽州黄梅戏为主,兼顾器乐演奏和歌曲联唱,展现了浓郁的安徽地域文化特色。演出在黄梅戏对唱《对花》中拉开帷幕。黄梅小戏《村姑戏乾坤》、黄梅戏演唱《谁料皇榜》《十五的月亮为谁圆》等一次次引发观众的热烈掌声和欢呼声。演出在经典剧目《路遇》中圆满落幕。来自戏剧表演团的艺术家们精神饱满,技艺精湛,塑造的人物形象鲜活生动,旋律丰富,唱腔华丽,韵味醇厚绵长,表现酣畅淋漓。深深地打动了现场每一位观众,表演每到精彩之时,台下都会爆发出雷鸣般的掌声!来自18级学前教育(2)班的张鸿琴说,戏曲欣赏开阔了师生们的眼界,陶冶了情操,得到了审美享受,提高了艺术鉴赏能力。

此次活动的成功举办,一方面传承并发扬了中国经典文化,另一方面也增进了师生对传统戏曲的了解,增强了文化自信。(文/学生会吴琼   审核/童妍)


阅读:13  
录入:团委