站内搜索
 
   
 
秀我真风采,歌声齐飞扬
日期:2019-12-31   来源:团委  作者:  

学校举办校园十佳歌手比赛

本网讯 为了繁荣校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化气氛,为学生提供展示自己才华的舞台,期待以久的马鞍山师范高等专科学校校园十佳歌手大赛于12月30日晚,在学校音乐厅大礼堂如期举行。歌声从这里传递,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。

经过近一段时间的层层选拔,12名成功晋级的选手站上了决赛的舞台。参加此次决赛的选手分别是来自我校六系的王雪、王凡石、郭文、等同学。此次决赛共分为四轮,第一轮为十二进六,选手两两组合同台演唱,优者直接晋级第三轮。第二轮为待定的六位选手相互比拼,每人演唱一分钟的歌曲,晋级四位继续第三轮的对决。第三轮为十位选手同台竞争,评委打分最高的前三位选手晋级最终决赛。最终决赛为成功晋级的三位选手争夺冠亚季军。

比赛拉开帷幕,六位选手共同合唱《星辰大海》,主持人宣告比赛正式开始。

第一组选手王雪和项雪蕊为我们带来了《明天,你好》,歌声优美动听。第二组选手李杰和王凡石带来了《男孩》。第三组选手迟乐彦和李鸣轩带来了《演员》,深沉的嗓音感染了台下的每一位观众。第四组选手汪海和郭文带来的是《消愁》,演唱结束时,现场的观众仍意犹未尽。第五组选手张鹏和朱雅梦为我们带来的是《岁月神偷》,时间是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景……歌声缓缓入耳,让人身临其境。最后一组选手张坤和费若薇为我们带来的是《修炼爱情》。

经过三轮比拼,选手们在比赛的过程中发扬了自己积极的精神风貌,展现了当代大学生的风采。来自软件工程系系的项雪蕊取得了冠军的好名次,教师教育系李杰获得亚军,旅游与外语系王凡石获得季军。

此次活动促进本学校同学间的交流,增进同学们的了解,为同学们提供了一个交流和展现自我的平台。大赛不仅丰富了校园文化生活,更诠释了青春与理想同行的含义。比赛已经过去,但是动听的旋律还在耳边萦绕,怀揣对音乐的热爱,让我们一起期待下一届十佳盛典!(文/大学生艺术团   审核/童妍)




阅读:13  
录入:团委