站内搜索
 
   
 
马鞍山师专学子走进“行走的艺术课堂”
日期:2020-01-03   来源:团委  作者:  


本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神。2019年12月28日-29日,马鞍山师范高等专科学校三大组织,召集了150位学生代表组成了社会实践团,奔赴马鞍山金鹰商场开展了“行走艺术的课堂”主题社会实践活动。

活动开始前,场地工作人员可乐老师带领团队完成两个游戏,游戏分别是桃花朵朵开和齐心解锁。游戏的形式新颖且富有创意,同学们都积极踊跃的参与其中。在齐心解锁的游戏中,同学们手背交叉锁在一起,可乐老师故意把同学们锁的很牢固,但是第三组的成员凭借小组的团结协作精神在短短43秒的时间里,成功解开交叉的锁,游戏现场气氛活跃,团队的协作能力也由此可见。

紧接着,社会实践团被分为三组,分别到三个不同的教室学习。第一教室学习的是致词祖国,同学们通过富有创造性的绘画,表达出对祖国日益强大的欣喜,并祝福祖国更加繁荣昌盛。第二教室中,同学们集体行动,用橡皮泥搭建长城,并捏出了许多泥人做摆设,欢声笑语中,同学们喜悦的心情溢于言表。第三教室中的每位同学用陶土制作出了中国各式各样的建筑成就,来自19级教师教育系学前二班的池雅琦同学说:“此次活动让我们对社会现状有了更深入的探究,也让我们在更有趣的方式中了解日益强大的祖国”。

本次实践活动的开展,一方面增进了同学们之间的友谊,另一方面使同学们感受到中国艺术文化的博大精深,感受到作为青年一代,肩上所担负的责任感和使命感。(文/校学生会宣传部 高密密   审核/童妍)


阅读:13  
录入:团委