站内搜索
 
   
 
马鞍山师专第十八期“青马工程”培训班第八课顺利完成
日期:2020-11-24   来源:团委  作者:  

本网讯为增强对国家和民族的责任感,坚定共产主义理想信念,2020年11月20日中午,我校“青马工程”培训班的最后一课在音乐厅顺利举行。校团委副书记张国平应邀担任本次主讲嘉宾。

本次讲座共由两部分组成。首先,张国平书记向在场青年学生通报了“全国学生联合会第二十七次代表大会”章程,我们了解到,此次大会于8月17日在我国首都北京召开,此次大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻学习习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育重要论述,坚持党的领导,把握新时代主题,用于自我革命,服务同学成长。随后,张书记提出了“以新发展理念指引马鞍山加快建成‘生态福地,智造名城’”的论题,向同学们解答了何为城市定位,并列举了几个标志性城市向大家介绍。国务院给南京未来五年的定位是:东部地区重要的中心城市、国家历史文化名城、全国重要的科研教育基地和综合交通枢纽,但南京给自己的全新定位是亚太门户城市,其未来的发展令人期待不已!而我们作为师专学子,虽然都来自不同的城市,但现在马鞍山成为了我们每个人的第二故乡,我们最关心的自然也是马鞍山的城市定位——“生态福地,智造名城”!我们要从三个方面去理解这一城市定位,分别是响应“高质量”发展阶段的要求,“一江碧水向东流”的使命担当和“长三角一体化”中的分工角色。2020年9月29日,中国共产党马鞍山市第九届委员会第十二次全会召开,全会号召奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设“生态福地、智造名城”升级版,为加快建设现代化五大发展美好安徽贡献更大力量!马鞍山地处长三角的核心地位,不仅要在经济发展上走在前列,也要在生态保护和建设上带好头,2035年要基本实现生态环境根本好转,美丽中国建设目标。

本次活动取得了圆满成功,张书记生动有趣的讲座赢得了同学们热烈的掌声,不仅加深了同学们对马鞍山这片土地的热爱,更坚定了大家节约资源保护环境,为马鞍山建设成为“生态福地”添砖加瓦的决心,坚持“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,使青年学生树立了正确的人生观价值观,提高了政治文化素养,增强了文化自信。(文/校学生会宣传部朱子柳/樊骏腾   审核/童妍)




阅读:18  
录入:团委