马鞍山师专第二十三期入党积极分子培训班第二课
日期:2020-12-10   来源:团委  作者:

本网讯 为培养师专学子紧跟新时代,不忘初心,牢记使命的责任与担当,马鞍山师范高等专科学校第二十三期入党积极分子培训课于12月8日12点20分在音乐厅开展。本次课程由思政课讲师戴小兵担任主讲。

本次课程戴小兵从四个角度带领大家学习了习近平总书记考察安徽的重要讲话精神,深入介绍了习总书记的安徽之行;紧扣“一体化、高质量”两个关键词,推进长三角一体化发展,提出应努力完成的七个任务,加大科技攻关力度,促进基本公共服务便利共享;聚焦“两个坚持”“两个更大”,推进美好安徽建设;锁定长三角“白菜心”、安徽“杭嘉湖”的新定位,推进马鞍山“生态福地、智造名城”建设。习近平总书记亲临安徽视察给了我们巨大的鼓舞鞭策,进一步坚定了我省高质量发展的信心决心,全方位把脉定向,进一步描绘了美好安徽的宏伟蓝图,给我们以深刻的教育引领,进一步强化了践行初心使命的责任担当,给我们系统的科学指导,具有极强的历史意义、战略意义、政治意义和实践意义。

通过本次党课的学习,学员们深入学习贯彻了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,相信在以后的学习生活中,学员们将按照习总书记的指示,坚定理想信念,加强道德修养,永远保持先进性。(文/校学生会宣传部黄娜娜/朱子柳     审核/童妍)