站内搜索
 
   
 
马鞍山师专第二十三期入党积极分子培训班第四课
日期:2020-12-11   来源:团委  作者:  

本网讯 马鞍山师范高等专科学校第二十三期入党积极分子培训课于12月10日中午12点20分在校音乐厅召开,学校纪委书记党委委员夏慧新为本次课程的主讲人。

夏慧新围绕“党员干部要弘扬艰苦奋斗精神”这一观点展开课程。艰苦奋斗是中华民族的传统美德,更是我们党九十多年积累下来的优良传统和传家宝。“全党一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。”党的十九大报告明确要求全党始终保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,这既有着对历史经验、历史教训的现实警醒,也有对进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的时代考量。夏慧新从“新时期为什么要发扬艰苦奋斗精神”和“新时期如何能够发扬艰苦奋斗精神”这两个角度进行讲述,他指出艰苦奋斗精神是中华民族的伟大精神财富,是确保党的先进性的重要条件。青年学生应正视挑战和困难,树立忧患意识;以身作则,做到清正廉洁;努力学习,立足岗位做贡献。

本次入党积极分子培训班的成功开展,培养了学员们勇于担当,奋发进取,勤俭节约等优秀品质,呼吁青年学生紧跟新时代,不断创新,时刻以党员的身份要求自己,促进社会主义文化建设蓬勃发展。(文/校学生会宣传部朱子柳/刘广军    审核/童妍)


阅读:11  
录入:团委