站内搜索
 
   
 
马鞍山师专第二十三期入党积极分子培训班第五课
日期:2020-12-14   来源:团委  作者:  

本网讯 马鞍山师范高等专科学校第二十三期入党积极分子培训班第五课于12月11日中午12点20分在音乐厅召开,监察审计处处长潘可国担任本次课程的主讲人。

本次党课活动,潘可国处长强调当代大学生牢固树立廉洁意识的重要性,提出了“为什么加入中国共产党”这一问题,明确指出党员要积极勇于承担责任,切实履行好职责,熟知马克思主义的基本原理,党的纪律,党的先进性与纯洁性等有关党的知识。要做一名合格的党员需做到“四讲四有”:讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为。党的十八大以来,党中央推进全面从严治党,截止到2019年底,中国共产党党员总数达9191.4万名,是当今世界上第一大政党,这样庞大的队伍一定要树立好廉洁意识,当代我国经济发展迅速,社会各个领域都在发生着深刻变化,人们的思想趋于多元化,而社会上出现的一些贪污腐败现象,势必冲击着大学生正在形成的世界观、人生观、价值观,易对当代大学生廉洁意识的树立构成潜在的威胁。为此,潘可国对怎样树立廉洁意识提出了要求。其中重点提出大学生要有坚定的信仰,如若信仰缺失,从国家、民族的发展来看,就意味着失去了民族凝聚力和向心力,中华民族伟大复兴的中国梦就无法实现。因此,树立正确的信仰,在意识中自动建立起一整套人生价值体系,既是我们个人的需要,也是国家和民族的需要。当代大学生要树立好正确的世界观、人生观、价值观,把廉洁意识注入到日常学习与生活中,成为担当民族复兴大任的时代新人。


此次党课的成功开展,使同学们对党课学习的重要性有了更深层次的理解和认识,进一步端正了同学们的入党动机,提高了同学们的政治素质,使同学们的思想觉悟得到升华,更加坚定了入党的决心。(文/校学生会宣传部刘晓熙/樊骏腾   审核/童妍)


阅读:11  
录入:团委