站内搜索
 
   
 
【我为雷锋月代言】—学校志愿者开展清洁功能场馆活动
日期:2021-03-22   来源:团委  作者:  

本网讯 为进一步践行新时代雷锋精神,号召广大师生共建美好师专,按照学校雷锋月活动安排,学校青年志愿者服务队与部分学生骨干联合开展了功能场馆清洁活动。

3月17日—18日下午1点,近40名志愿者经过协调安排准时开展活动。同学们分别奔赴音乐厅、活动中心、阶梯教室与体育馆以实际行动践行雷锋精神。他们或躬着腰清扫地面,或踮起脚尖细心擦好每一个门窗,窗户投射进的阳光影射出了每一个人忙碌的身影,散布到了每一个角落。志愿者们在楼道之间往返着,所经之处变得干净整洁,每个人都深切的感受到了小小行动汇聚起来,释放出的巨大能量。第二、三小队的志愿者们准时到音乐厅和阶梯教室集合清扫音乐厅和阶梯教室的地面,擦拭窗户、玻璃门、钢琴等。志愿者的手在冰冷的水中冒着热气儿,抹布被无数次润湿再拧干,大家互相配合,无需言语,无言的默契让人心头发热,此刻每个人都是雷锋。

此次清洁服务活动得到了我校学生和教职工的高度赞扬,同学们以实际行动诠释了“雷锋精神”就在身边,让雷锋不再是离我们遥远的形象人物,而是我们身边随处可见的暖心行动。在校园内传播了文明、奉献、爱心、服务的新风尚,激励了大家在今后的学雷锋活动中更上新台阶,促进了学校的文明向上校风的发展,为美丽校园建设增光添彩。  

通过此次活动,增强了志愿者们的校园主人翁的责任感和奉献意识,有助于引导大家积极地投身于社会公益活动中去,为同学们起到带头模范作用。我们会始终牢记雷锋精神,为社会贡献自己的一片心意和微薄的力量,并将志愿者精神一直传承!(文/校学生会宣传部朱子柳/刘晓熙/黄娜娜    审核/童妍)



阅读:10  
录入:团委