站内搜索
 
   
 
【我为雷锋月代言】—“学雷锋志愿服务月”主题团日活动顺利开展
日期:2021-03-19   来源:团委  作者:  

本网讯 三月是雷锋月,三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。3月18日19点,学校各团支部组织开展了“践行雷锋精神,共建美好师专”的主题团日活动,同学们在教室里、在活动中学习雷锋同志先进事迹,领会雷锋精神。

本次团日活动通过学习雷锋事迹,引导同学们进一步认识雷锋、了解雷锋、领悟雷锋精神的真谛,并落实到行动中去,深入学习助人为乐的优秀品质,形成时时做好事、处处学雷锋的良好风气,大力弘扬雷锋精神,深入学习雷锋爱党爱国的朴素情怀,把对党,对国家,对人民的忠诚转化为干学习的激情,以实际行动助力祖国发展。

经济与社会管理系20级文秘二班和教师教育系20级语文教育二班的同学们积极构画黑板报,紧扣时代主题,团支书在团日活动中向同学们介绍了雷锋同志的生平事迹,并观看雷锋精神的相关视频,阐述了本次活动开展的目的。他们通过学校和系部对学雷锋活动的安排,提出了自己对班级这次活动的想法,认为同学们需要充分领会学雷锋活动的要义并且结合实际情况,认真策划思考争取能够组织开展有特色、有影响、有意义的学雷锋活动。针对这次团日活动的主题以及班级如何开展活动,同学们积极展开讨论,并踊跃提出自己对此次活动的看法和观点,提高了积极性的同时也大大增强了同学们对新时代雷锋精神的理解。

通过本次团日活动的开展,各班级认真学习了雷锋同志的感人事迹,大家清晰的认识到了雷锋精神的真谛。雷锋被称为“共产主义战士”,是因为他有着崇高的理想、信念、道德和情操。作为一名有理想抱负的大学生,我们更要把雷锋的全心全意为人民服务的精神和我们日常的实际学习生活相结合,让雷锋的精神更好的继承和发扬下去,在校园里日常的学习和生活中继续发扬雷锋精神,以雷锋为榜样,使其成为我们工作和生活的一部分,为社会主义建设事业添砖加瓦。(文/校学生会宣传部刘广军    审核/童妍)


阅读:10  
录入:团委