站内搜索
 
   
 
【学雷锋志愿服务月】马鞍山师专举办学雷锋志愿服务系列活动
日期:2021-03-24   来源:团委  作者:  

做传统美德传承者 

本网讯 “学习雷锋好榜样……”,岁月留给我们的不仅仅是儿时的歌,更是一种闻名海内外的中华民族现代美德,更是中国高校大学生所应具备的优良品德。学雷锋行动开展以来,显示出强大的生命力,对于加强改革开放和社会主义市场经济条件下的精神文明建设,弘扬中华民族的传统美德,树立时代新风,促进大学生健康成长,都产生着积极的作用,取得了巨大的成绩。为了体现师专学子的优秀品德,校学生会、志愿者服务队在这吹着“雷锋新风”的三月组织并举行了“青春展风采  志愿新风尚”系列活动。活动包括:“美好师专”校园环境净化活动;我为雷锋代言”主题团日活动;“创清洁校园,树文明校风”清洁学校功能场馆活动;“爱心洗车”志愿服务活动;下面,将对以上活动进行详细的报导:


 “学雷锋”从自身做起

为了进一步完善学校卫生状况,创建文明、绿色、和谐的校园环境,学校志愿者们先后于39日、311日、317318在全校开展了校园大清扫,劝导不文明行为,维护宣传栏消灭“牛皮癣”等活动。另外,志愿者们还走进学校各个生活区,各大功能场馆,主动参与大清扫活动。一个个红色的身影来到教室、人流多的主干道,劝导不文明行为、清扫生活区垃圾、擦洗护栏等,用微笑服务他人,服务校园。‍‍‍‍

雷锋精神从服务师生开始

为进一步弘扬雷锋精神,倡导奉献精神,推进学雷锋志愿服务活动的开展,营造文明和谐的校园环境。32326日校团委组织开展了为期天的“公益洗车活动”,为全校老师们义务清洗爱车。活动首日,校党委委员 副校长李秀华到现场率先示范,认真讲解洗车的所有步骤以及注意事项,给志愿者们身体力行上了一节生动实用的“实训课”。听完李校长的讲解,志愿者们跃跃欲试,根据分工选择仪器设备开始清洗老师们的爱车。在洗车过程中,现场志愿者们分工明确,从接待、喷水、喷洒泡沫、冲洗、擦干到交车,大家热情高涨,每个环节都分小组有条不紊的进行着,以劳动为荣,乐在其中,力争为全校老师提供优质服务。活动期间,在校团委的组织下,志愿者们轮流值班,并认真地对每一辆车,为广大教师们的爱车提供清洁、冲洗、擦干等洗车服务,工作细心,服务到位,本来沾满灰尘的车,瞬间焕然一新。志愿者们的细心服务,得到了老师们的高度好评。


厚植雷锋精神,汇聚青春力量

318-21,学校各团支部组织开展了“践行雷锋精神,共建美好师专”的主题团日活动,同学们在教室里、在活动中学习雷锋同志先进事迹,领会雷锋精神。

经济与社会管理系20级文秘二班和教师教育系20级语文教育二班的同学们积极构画黑板报,紧扣时代主题,团支书在团日活动中向同学们介绍了雷锋同志的生平事迹,并观看雷锋精神的相关视频,阐述了本次活动开展的目的。他们通过学校和系部对学雷锋活动的安排,提出了自己对班级这次活动的想法,认为同学们需要充分领会学雷锋活动的要义并且结合实际情况,认真策划思考争取能够组织开展有特色、有影响、有意义的学雷锋活动。针对这次团日活动的主题以及班级如何开展活动,同学们积极展开讨论,并踊跃提出自己对此次活动的看法和观点,提高了积极性的同时也大大增强了同学们对新时代雷锋精神的理解。

 “学雷锋志愿服务月”系列活动目前开展过半在全校师生中掀起了一股践行雷锋精神的热潮,引导广大师生进一步认识雷锋、了解雷锋、领悟雷锋精神的真谛,并落实到行动中去,深入学习助人为乐的优秀品质,形成时时做好事、处处学雷锋的良好风气,大力弘扬雷锋精神,深入学习雷锋爱党爱国的朴素情怀,把对党,对国家,对人民的忠诚转化为工作学习的激情,以实际行动助力祖国发展共建美好师专(文/校团委   审核/张国平






阅读:10  
录入:团委