站内搜索
 
   
 
丰碑长在,英魂永存,缅怀先烈
日期:2021-03-30   来源:团委  作者:  

本网讯 3月28日上午7点30分,马鞍山师专青年志愿者服务队的21名成员手持清扫工具和一枝菊花迎着微风和露水在一号门集合,排好队去公交站,坐上前往濮塘革命烈士陵园的公交车,开展祭奠缅怀先烈、清扫陵园的活动。

经过一个半小时的车程,志愿者们于上午9点到达濮塘革命烈士陵园,革命烈士纪念碑立在广场上,志愿者们放下清扫工具,进行三分钟默哀,默哀结束后志愿者们带着鲜花,怀着庄重的心情以及崇高的敬意,放缓脚步有序地走向纪念碑献上鲜花,并庄严的鞠躬三次。

祭奠仪式完毕后志愿者们拿好清扫工具有序排队走进陵园墓地进行清扫,清扫前志愿者们先观看丰碑上镌刻着的革命先烈们的被历史铭记的事迹。有革命烈士们的墓碑,也有年轻的消防员烈士们的墓碑,还有英勇献身的警察烈士们的墓碑,一个个事迹在志愿者们清扫过程中被铭记于心,扫去墓碑边的枯叶与灰尘,迎来新时代,铭记历史,勿忘使命!

此次祭扫活动对志愿者们心中的触动极大。志愿者们在了解学习了先烈们的事迹后,对他们英勇无畏、不怕流血、与敌人奋战到底的爱国情怀充满敬佩之情,同时深刻地认识到现在幸福生活的来之不易,先烈们用生命诠释了一名军人在保家卫国时不畏牺牲的高尚情操,坚定了当代大学生对爱国主义的理想信念。(文/校青年志愿者服务队谢璐瑶 审核/童妍)


阅读:10  
录入:团委