学党史,我们在行动
日期:2021-03-26   来源:团委  作者:

本网讯 今年是中国共产党成立第100周年,在2月20日党中央召开的党史学习教育动员大会中,习近平总书记发表了重要讲话,他指出,我们党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

3月24日19点,马鞍山师范高等专科学校开展了“学党史,强信念,跟党走”的主题团日活动,同学们积极参加本次团日活动,共同学习爱国爱党爱社会主义的情感,同学们在班级中积极讨论学习关于党的故事。

经济与社会管理系20级新闻采编与制作二班和三班的同学们认真聆听本班团支书讲党史,两位讲解人运用提问的方式让全班的同学们都积极参与互动,共同讨论学习,同学们在本次活动过程中对党的艰难成长史有了更加深刻的体会。他们说道:“我们今天的幸福生活是前辈们用鲜血和生命换来的,我们要珍惜现在的美好生活,不断努力,为实现中华民族伟大复兴的重任奋斗终身。”

本次团日活动的开展,除了重温党的光辉历史,深化同学们对党的认识,激发广大团员青年的爱国热情和民族自信心,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路的理想信念外,我们更多的是立足于当代大学生积极入党的现实,整个活动过程激发了同学们的入党热情,以及对人生未来的思考,并决心以自己的实际行动投身于日常实践中,为成为一名优秀的党员奠定基础,为社会主义现代化建设做出自己应有的贡献。(文/校学生会宣传部刘广军/朱子柳   审核/童妍)