站内搜索
 
   
 
第四届“美好师专杯”篮球联赛拉开战幕
日期:2021-05-31   来源:团委  作者:  

本网讯  为丰富大学生课余生活,培养学生团队合作精神和激发拼搏向上的意识。5月27日下午,马鞍山师范高等专科学校第四届“美好师专杯”篮球联赛在校篮球场拉开战幕。校党委委员、副校长周志亮出席活动并致词。

周志亮在致辞中表示,在喜迎中国共产党建党100周年和学校深化改革高质量发展,着力建设“地方技能型高水平大学”之际。学校隆重举办了第四届“美好师专杯”篮球赛。他代表学校领导班子对本次比赛顺利举行表示热烈的祝贺,对各系参赛队教练员、裁判员和赛事工作人员表示亲切的问候。周志亮指出,体育是育人体系的重要一环,好的高校必须有良好的体育教育和体育活动。作为马鞍山本土一所拥有63年发展历史且兼具文化底蕴的地方高校,学校有着深厚的体育比赛传统与体育教育文化。学校把体育教育纳入人才培养重要环节,构建马鞍山师专特色的体育育人体系,成果显著。希望广大师生积极支持、参与和融入学校体育育人工作中,全面提高综合素质,真正成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,他也希望通过这次的篮球比赛,进一步加强同学们之间的交流,增进友谊,并预祝各支代表队取得优异的成绩。

简短的开幕式之后,比赛正式开始。根据抽签结果,首轮比赛两场比赛同时拉开战幕,分别为食品工程系代表队对阵旅游与外语系代表队,教师教育系代表队对阵软件工程系代表队之间进行。经过激烈的角逐,最终食品工程系代表队和教师教育系代表队取得首轮比赛的胜利。

据悉,本次比赛秉承友谊第一,比赛第二的原则,由共青团马鞍山师专委员会主办、各系部与校学生会承办。学校6个系部各组建1支参赛队伍,共6支队伍参加比赛,分为AB两组同时进行,根据小组循环赛结果确定晋级队伍。

校团委负责人、副书记张国平,学生处副处长晋愈飞,校工会综合办主任倪娜以及各系部团总支书记参加开幕式。 (文/青春通讯社记者闫梦婷  图/“两台”学生记者刘梦、周燕情 编辑/王靖霆、黄凌骜)



阅读:10  
录入:团委