站内搜索
 
   
 
马鞍山师专第十九期“青马工程”培训班第二课
日期:2021-06-24   来源:团委  作者:  

本网讯 6月22日中午12点30分,学校在音乐厅开展第十九期“青马工程”培训班第二课。马鞍山市公安局宣传科科长、市公安局团委书记刘军出席并担任主讲人,校团委副书记张国平主持此次课程。

此次课程,刘军主要围绕“中国共产党领导下的共青团的光辉历史”展开论述。他指出,回顾我们党的光辉历程,我们的心情跌宕起伏。在中国共产党建党之初,中国已经沦为半殖民地半封建社会,在帝国主义、封建主义的双重压迫下,人民苦难深重,社会一片黑暗,但正是这百年沧桑孕育了我们伟大的中国共产党。刘军讲述到:“1922年5月,在年轻的党的直接领导下,中国社会主义青年团在广州召开第一次全国代表大会。一帧帧历史画面、一幕幕岁月记忆,向青年学生们展现出百年前的先辈们以救国救民、改造社会为己任,积极探索拯救中国新道路的光辉事迹,折射出他们为真理和正义而战,不畏强敌和黑暗政治的爱国精神。”最后,刘军号召广大青年学生作为中国共产党的后备军,不仅要按照党员的标准严格要求自己,也要把党的唯一宗旨落实到自己的行动中去,切实做到全心全意为人民服务。

课程最后,各位学员将继续加强理论学习,提升能力本领,发挥示范带头作用,不断强化“青马工程”为党育才的政治功能,努力争做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。(文/校学生会宣传部   审核/童妍)




阅读:10  
录入:团委