站内搜索
 
   
 
同植共青林 共筑青春梦
日期:2022-03-14   来源:团委  作者:  

学校举办“共青林”建设启动仪式暨“同植共青林,共筑青春梦”义务植树活动

本网讯  春暖花开日,植树正当时,为践行雷锋精神,展现当代大学生的绿色环保意识,311日中午,共青团马鞍山师范高等专科学校委员会举办“共青林”建设启动仪式暨“同植共青林,共筑青春梦”义务植树活动。校党委书记喻长志,党委委员、副校长周志亮出席活动,团委负责人张国平主持活动。

活动伊始,喻长志表示中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是中国共产党的助手和后备军,是联系青年的桥梁和纽带。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。他指出,正逢学雷锋月和植树节,学校的青年大学生在共青林里栽种树苗,奉献自然,不仅为春天增添了一抹盎然的生机,更承载着未来与希望。十年树木、百年树人,树木绿化校园,学生建设祖国,植树的意义不止于种植本身,更多地是通过植树,把奉献奋斗的种子播撒到心中。

喻长志指出,当代大学生要积极践行生态文明建设,为后人“乘凉”而“种树”,坚持绿色健康的生活方式,争做时代新人,为申办马鞍山师范学院贡献力量,为社会主义现代化建设贡献力量。在树苗不断成长的同时,希望同学们也在校园里茁壮成长,为日后成为社会的栋梁打下坚实的基础。

简短隆重的开幕式后,喻长志、周志亮和在场的青年志愿者服务队的同学们一起“撸起袖子加油干”,栽树、培土、浇水,每个环节都一丝不苟,挥汗如雨,彼此合作完成树苗的栽种,体会到种植的不易和亲自栽种的快乐。现场气氛热烈,一派热火朝天的景象。活动结束后,志愿者们在树枝上挂上手绘的植树节卡片并合影留念。

各系部团总支负责人,学校青年志愿者服务队、青春通讯社部分成员参加了义务植树活动。(文/青春通讯社记者周静 陈皖玥 夏宇彤  图/两台记者刘梦  编辑/童妍  审核/张国平)



阅读:11  
录入:团委