站内搜索
 
   
 
疫情期间打开快乐的N种方式
日期:2022-03-28   来源:团委  作者:  

本网讯 新一轮疫情防控升级让马鞍山师专进入了闭环管理状态,在积极配合防控工作的同时,校园封闭时间久了,也把学生憋“坏”了。为了丰富校园生活,同学们可谓是脑洞大开,想出了许多“新点子”,比如校园广场舞、草坪音乐会、素质拓展联谊、校园篮球赛等,为特殊时期的校园生活增添快乐。

“疫”起来跳广场舞

3月26日晚6点,大学生艺术团的艺舞社的同学早早的就在操场准备,考虑到部分同学没有舞蹈功底,所以他们事先准备好简单易学的舞蹈动作,在操场上进行循环演练,大艺团的同学还对现场同学进行了手把手教学。晚上7点,教学结束后,现场同学戴着口罩,间隔一米,跟随着音乐跳各种动作,舞姿充满活力,引来不少人围观,还有学生打开闪光灯为其喝彩。参与广场舞舞蹈编排工作的李翔乐和江楠在采访中说道:“通过学校组织的这次‘校园广场舞’活动,让喜欢跳舞的同学在封校期间有了一个展示自己兴趣爱好的舞台,让全校的学生都可以参与其中。跳舞不仅仅是为了锻炼身体,更重要的是让我们在封校期间的焦虑情绪得到有效的缓解。”

活动结束之后,视频一经发到网上,网友纷纷评论:“这就是大学生,充满活力”“规模大,气氛嗨,是多年后广场的主力军”“这就是青春的样子......”

“疫”起动起来

为缓解疫情封校期间同学们的焦虑情绪,激发同学们保持良好的抗疫和学习状态。3月27日下午,学校举行了师生趣味运动会,丰富疫情封校期间师生的娱乐生活。本次活动共有绑腿跑、你画我猜、抢椅子、背后传字、撕名牌、夹气球、定时炸弹等10各项目。学校三大组织、经济与社会管理系、旅游与外语系和艺术设计系等积极组织参与,并动员学生积极参与。其中最精彩的活动莫过于天旋地转、五角一块、夹气球等比赛。

天旋地转比赛要求参赛者将一杯水举到头顶,裁判宣布开始后参赛者原地转十五圈举着水走向终点,走到终点所剩水多的参赛者获胜,这个活动考验的是学生们的平衡能力和稳定能力。

五角一块比赛中,女生代表“一块”,男生代表“五角”,组织者随机说出一个数字,如“三块五”,男生女生需要通过所代表的价值组合到一起。在这个活动中同学们需要集思广益,尽可能的使自己的队伍将数字凑足,比赛加强了团队内部、团队间的沟通与协作能力,锻炼团队面对机遇与挑战的能力。

据悉,因受疫情影响,所有的活动道具无法从校外和网络购买,所以本次所有的活动道具均由校级学生组织成员共花费3个晚自习时间动手制作完成。

本次素质拓展活动目的在于注重学生的身体和心理素质的提升,缓解学生在疫情封校期间的焦虑心情,构建一个有利于学生健康成长的环境。拓展训练活动有利于学生个人潜能的挖掘和团队精神的培养,有效地提高人在体能、毅力、智慧、沟通、协作等方面的素质和能力。

素质拓展活动展现了同学们积极向上的青春风采,同时也增进了大家的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,展示了同学们团结友爱、勇于拼搏的精神风貌,营造一种积极向上、轻松愉悦的氛围,最后素质拓展活动在欢声笑语中结束。(文/学生会宣传部、青春通讯社     图/青春通讯社     审核/童妍)


阅读:10  
录入:团委