站内搜索
 
   
 
师生齐跳毽子舞, 人人皆是“刘畊宏” ——师专学子解锁健身操新花样
日期:2022-04-25   来源:团委  作者:  

本网讯 4月24日晚,校学生会联合校大学生艺术团与旅游与外语系学生会于足球场组织开展了阳光健身——趣味健身操进校园活动。在同学们的热情参与下,将毽子操带进了校园,解锁了健身操的新花样。

在疫情防控期间,学校按要求实施封闭管理。为丰富全校师生课余文化生活,积极响应省、市委宣传部提出的“唱响核心价值观、共跳百姓健康舞”的文化主题活动,在学校团委的指导下,校学生会组织筹备开展了此次健身操活动。下午4点,艺舞社社长江楠首先带领同学们进行活动前的热身,经过一个半个小时的准备及热身动作后,同学们跟随视频开始了毽子操。

   “如果华陀再世,崇洋都被医治,外邦来学汉字,激发我民族意识。马钱子、决明子、苍耳子还有莲子,黄药子、苦豆子、川楝子,我要面子,用我的方式,改写一部历史。” 当《本草纲目》音乐声起,同学们整齐划一地跳起了毽子操。只见他们动作整齐,情绪饱满,享受着运动带来的快乐。

“疫情封校期间,增强学生的抵抗力非常重要。加强运动是增强体质、提高免疫力最有效的手段。毽子操不仅动感十足,简单易学,充满了浓浓的中国味,健身减肥的效果也显而易见。

本次活动不仅展现了我校学生的青春活力与正能量,还培养学生积极向上的精神状态。参与活动的陈欣悦表示:“封校期间我们的生活基本上是两点一线,晚上的时间有很多同学会宅在寝室看电视、打游戏....现在大家可以一起跟着刘畊宏跳健身操,既锻炼了身体,又丰富了我们的晚间生活”。(文/校学生会权益维护部吴一凡  审核/童妍)


阅读:10  
录入:团委