站内搜索
 
   
 
青春因劳动而精彩 人生因奋斗而升华——学校顺利举办“跳蚤市场”活动
日期:2022-05-02   来源:团委  作者:  

本网讯 为迎接“五一劳动节”的到来,丰富校园文化生活,实现师生共创和谐、美丽校园的美好愿望。5月1日上午9点30分,由校团委主办、校学生会承办的“五一狂欢,跳蚤市场,盛惠嗨不停”活动在篮球场顺利举办。

本次活动分为跳蚤市场和百里长卷两个主题。跳蚤市场分为生活用品区、学习用品去、手工diy区、休闲娱乐区以及绿植区五大区域。随着活动的正式开始,各个摊位逐渐热闹起来,琳琅满目的商品吸引了同学们驻足挑选。摊位上的商品应有尽有,供同学们挑选。本次跳蚤市场活动的开展,为同学们提供了一个闲置物品再利用的平台,使资源得到充分利用,同时让同学们在封校期间体验到了校园淘宝的乐趣,培养了同学们环保节约的意识。

百里长卷也是本次系列活动的一大亮点。百里长卷活动采用现场作画的形式,同学们以“五一劳动节”为主题,在画纸和T恤上绘画。同学们可以铺开画纸,发挥想象力与创造力,画出自己对五一劳动节的理解与感想。颜色搭配巧妙、笔锋或浓或淡,一切行云流水、浑然天成。每一幅作品都凝结了同学们对劳动者的尊敬与赞美,同时也培养了同学们热爱劳动、勤俭节约的优秀品质。

活动当天,党委副书记、校长刘淑凤,校党委委员、工会主席吴志华,校党委委员、副校长周志亮、校党委委员、副校长李胜、校党委委员、教师教育系主任栗亮等学校领导到场进行指导。刘淑凤走近每一个摊位,与同学进行亲切的交流,鼓励同学们积极参与活动,培养劳动意识。

该活动的顺利开展,使同学们切身体会了劳动精神和工匠精神,营造了尊重劳动、热爱劳动、崇尚劳动的浓厚氛围,对校园精神文化建设起到积极的倡导作用。(文/校学生会权益维护部郑娜娜    审核/童妍)


阅读:13  
录入:团委