站内搜索
 
   
 
良辰美“井”,你我共绘
日期:2022-11-08   来源:团委  作者:  

本网讯 为加强校园文化建设,增强学生的动手能力与文明意识,丰富课余文化生活。11月4日—13日,马鞍山师专青年志愿者服务队以“美化校园,你我同行”为主题,开展以DIY绘画井盖为主要内容的校园文化活动,由200余名志愿者对雨山校区、滨江校区校园主干道的300余块井盖进行涂鸦绘画

上午8点30分,雨山校区、滨江校区的志愿者们带着绘画工具来到了校园主干道旁,三人为一组,根据提前准备好的图案用粉笔和环保绘画颜料绘制在了井盖上,他们发挥着自己独到的想象力和设计能力。微笑的海绵宝宝,打招呼的超级玛丽,绽放的小花朵……校园的井盖布满了一幅幅色彩斑斓、富有创意的美丽图画,为校园增添了不一样的新风景。经过涂鸦后,让原本生冷、暗沉的金属井盖,原本平平无奇的井盖有了独特的个性魅力,成为校园里一道靓丽的风景线。

井盖也成画,行路亦有诗。“井盖文化”不仅起到了安全警示的作用,更让同学们接受了一次不一样的环保、安全等教育。在激发了同学们想象力与创造力的同时也为校园环境带来了不一样的生机与活力,成为校园里一道美丽又安全的靓丽风景线。(文/青年志愿者服务队宣传部金鑫、贾静雅编辑/童妍   审核/张国平)






阅读:13  
录入:团委