学校志愿者参与和县第十三届“蔬菜博览会暨第八届农业嘉年华”志愿服务工作
日期:2022-11-28   来源:团委  作者:

本网讯 初冬好“丰”景,和县蔬果香。为进一步集聚人气、打响品牌,不断提升和县蔬菜品牌影响力,做大做强蔬菜产业,由中共和县县委、和县人民政府举办以“携手一体化·‘蔬’写新发展”为主题的第十三届蔬菜博览会暨第八届农业嘉年华开幕式于11月22日在和县国家现代农业产业园举行。中国工程院院士、国家大宗蔬菜产业技术体系功能研究室岗位科学家喻景权,省农业科学院党组书记张正竹,省委台办副主任汪泗淇,省农业农村厅党组成员、副厅长潘鑫,南京农业大学党委常委、副校长丁艳锋,安徽农业大学党委常委、副校长操海群,中国蔬菜协会副会长、机械化分会会长曹曙明,张岳峰、袁方、钱沙泉、吴桂林等市四套班子领导出席开幕式。马鞍山师范高等专科学校60余名志愿者负责此次活动的志愿服务工作。

本次活动旨在以蔬菜为媒、以展会交友,开展了特色农产品展暨蔬菜美食节、蔬菜产业高质量发展暨皖台现代农业论坛、长三角城市快乐健身跑、第十三届蔬菜博览会开幕式暨第八届农业嘉年华启动仪式等多场活动。

和县第十三届蔬菜博览会暨第八届农业嘉年华内容丰富、活动精彩,吸引了大批省内外客商、游客前来观赏,在蔬菜情怀馆、生活馆、科技馆、梦想馆等场所近距离了解和县的蔬菜历史文化、蔬菜高科技栽培技术等内容。我校60名青年志愿者在团县委的组织和校团委张舒老师的带领下为此次活动奉献自己的一份力量。为圆满完成此次志愿服务活动,我校青年志愿者做了充分的准备,在志愿服务岗位上,大家分工明确、尽职尽责。

活动期间,我校青年志愿者克服了疲惫、病痛等困难,以严谨务实的工作态度、无私奉献的志愿精神,高度负责地提供着热心周到的志愿服务工作,获得主办方的肯定和社会各界的一致好评。

我校青年志愿者们表示,通过参与志愿服务,学习了更多农业知识,开阔了眼界,积累了社会经验,在为他人服务的过程中学会理解和包容、关爱和奉献。我校青年志愿者们会一直紧跟时代步伐,热情不减,服务不止,使我们的志愿服务活动温暖到社会的各个角落。(文/闵楠   编辑/童妍、张舒   审核/张国平)